Детский командный турнир, снукер 6 красных.

В субботу 30 марта у нас в клубе состоялся детский командный турнир по снукеру (6 красных). Особенностью этого турнира было то, что партнерами детей по команде, были их родители. Мы впервые проводили турнир в таком формате. Зарегистрировалось 6 пар. «Благодарины» ( Аркадий и Дмитрий), «Григорьевы» (Станислав и Александр), «Дуплет» (Поповы Кирилл и Дмитрий) «Дуюновы» (Вадим и Александр), «Кэнон» (Ганон Даниэль и Клинков Юрий), «Шаровая молния» (Агеевы Иван и Николай).

 

  

DSC_0487

Среди участников турнира было три новичка, которые занимаются снукером менее 3-х месяцев, это Агеев Иван, Благодарин Аркадий и Ганон Даниэль.

"Шаровая молния" Агеев Иван и Агеев Николай

DSC_0508

Благодарины, Аркадий и Дмитрий.

DSC_0511

Ганон Даниэль и Юрий Клинков

DSC_0515

И если новички сражались за выход в полуфинал, и награды, то две команды «Дуплет» (Попов Кирилл и Попов Дмитрий) и «Григорьевы» (Станислав и Александр), любое место, кроме первого, расценивали бы как поражение.

Команда "Дуплет"

DSC_0481

Команда "Григорьевы"

DSC_0504

В первом же матче, фавориты турнира «Дуплет», чуть не вылетели в нижнюю сетку. При счете 0-1 по фреймам, они проигрывали по очкам и второй фрейм команде «Дуюновы», и выставили почти в лузу розовый шар. К сожалению Вадима, папа этот шар не забил, а Поповы забили оба и выиграли этот фрейм, потом и следующий, и отправили Дуюновых, пробираться в полуфинал через нижнюю сетку.

Второй матч первого круга тоже не обошелся без неожиданностей. Команда Григорьевых, проиграла 0-2 набирающей силу, команде «Шаровые молнии» и тоже ушла в нижнюю сетку.

Во втором круге, тоже не обошлось без неожиданностей, Команда «Кэнон» выиграла 2-1 у «Шаровые молнии» и вышли в полуфинал, во второй полуфинал ожидаемо вышел «Дуплет», и ждал соперников из нижней сетки.

DSC_0491

В нижней сетке за выход в полуфинал боролись «Дуюновы» с «Шаровая молния» Вадим Дуюнов,  старался, играл очень хорошо, постоянно ведя в счете, опять не хватило в концовке. В итоге 1-2 и вылет без призов. Хотя не малая заслуга в этом его соперника, Агеева Ивана, который хоть и немного нервничал, выступая на первом в жизни турнире, но к шарам подходил собрано и не спеша, что в итоге и переросло в хороший набор очков Ивана и выход в полуфинал. Во втором матче, «Григорьевы» ожидаемо переиграли «Благодарины» и вышли в полуфинал на «Кэнон»

DSC_0509

В первом полуфинале, новички «Кэнон» неожиданно выиграли сильную команду Григорьевых, 2-1 и Даниэль, в первом же турнире в жизни вышел в финал. Во втором полуфинале «Дуплет» переиграл команду «Шаровая молния». У команды «Кэнон» были шансы и в финале, но в контре на цветных шарах, фавориты турнира Поповы, из «Дуплет» не допускали ошибок, и заслужено победили!

Стоит отметить, что новички Агеев Иван и Ганон Даниэль показали очень стабильную и результативную игру, и именно за счет этого удалось в первом же турнире завоевать медали. Молодцы! С таким подходом, золото не за горами!